Description:
Sagu keju yang kali ini, modifikasi dari resep sagu keju sebelumnya.
Hasilnya....waktu dimakan, langsung lumer di mulut :-)
Ingredients:
Bahan:
225 g mentega tawar
125 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 kuning telur rebus, dihancurkan
25 gr fresh cream
150 g keju parmesan parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu
2 lbr daun pandan
Directions:
Cara membuat:
1. Sangrai sagu + daun pandan, sampai kering.
2. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
4. Masukkan keju & kuning telur rebus, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
5. Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
6. Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
7. Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega, panggang di oven.
8. Angkat dan dinginkan.
Sagu keju yang kali ini, modifikasi dari resep sagu keju sebelumnya.
Hasilnya....waktu dimakan, langsung lumer di mulut :-)
Ingredients:
Bahan:
225 g mentega tawar
125 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 kuning telur rebus, dihancurkan
25 gr fresh cream
150 g keju parmesan parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu
2 lbr daun pandan
Directions:
Cara membuat:
1. Sangrai sagu + daun pandan, sampai kering.
2. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
4. Masukkan keju & kuning telur rebus, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
5. Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
6. Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
7. Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega, panggang di oven.
8. Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar