Sabtu, 29 Mei 2010

Meringue


iasanya begitu abis dapat pesanan cake, stock putih telur dirumah jadi banyak banget…bingung mau diapain lagi…mau dibuat brownies udah keseringan apalagi dibuat lauk…hmm bosen, akhirnya aku buat meringue dengan berbagai bentuk, kalo yg bulat2 tinggal ditambahin whipped cream dan buah2 segar, jadilah dessert yg paling enyakk….pavlova…..kalo yg stick buat hiasan cake…..dan satu lagi dibuat schuimpijs, buat cemilan….

Resepnya gampang banget, tapi perlu kesabaran berlebih utk menghasilkan meringue yg putih (warnanya tetap terang) dan kering….yaitu oven dengan suhu paling rendah di oven anda selama 2 jam….hm lama dan boros ya….hehehe

Meringue :

100 gr putih telur

150 gr gula kastor (pilih yg butirannya halus, kalo gak halus lebih baik di blender sendiri, tapi jangan gunakan gula bubuk ya) kalo gulanya kasar nanti gak bisa larut….

Cara Membuat :

Mixer putih telur dan gula didalam wadah stainless steel dengan cara au baun merrie ato di tim diatas air mendidih, sampai kaku.

Kalo pakai wadah plastik bisa2 meleleh wadahnya….jadi gunakan wadah yg tahan panas dan menghantar panas dengan baik….

Cetak2 sesuka hati…..panggang dlm oven dng suhu paling rendah selama 1-2 jam deh…pokoke sampe kering…tapi jangan sampe coklat ya….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar