Sabtu, 29 Mei 2010
Pudding Kacang Hijau Saus Moka
Jakarta - Kacang hijau tak hanya enak buat bubur. Kalau si kecil sudah bosan dengan bubur kacnag hijau, coba deh olah menjadi puding ini. Rasanya lebih gurih karena tambahan susu dan saus moka yang enak.
Bahan:
150 g kacang hijau kering
1 lembar daun pandan, potong-potong
50 g gula pasir
100 g gula merah
1 bungkus agar-agar bubuk
400 ml susu segar
Saus Moka:
250 ml susu moka, siap minum
1 kuning telur ayam, kocok
Cara membuat:
* Rendam kacang hijau hingga mengembang. Tiriskan.
* Rebus dengan daun pandan dan air secukupnya hingga lunak dan airnya tersisa 200 ml.
* Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
* Tuang ke dalam panci, beri agar-agar dan gula.
* Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat.
* Tuang ke dalam loyang dan dinginkan.
* Saus Moka: Rebus susu hingga panas.
* Ambil sedikti susu panas,aduk dengan telur kocok hingga rata.
* Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, masak hingga mendidih dan kental.
* Angkat, dinginkan.
* Sajikan puding dengan Saus Moka.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar